You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
218 Warga Tebet Timur Dapatkan Bantuan Pangan Beras
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

218 KPM di Tebet Timur Diberikan Bantuan Pangan Beras

Sebanyak 218 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan mendapatkan Bantuan Pangan Beras (BPB).

Semoga bantuan ini bisa terus berlanjut

Lurah Tebet Timur, Lukman Haris mengatakan, bantuan tersebut berasal dari pemerintah melalui Badan Pangan Nasional bersama Badan Urusan Logistik (Bulog) bekerjasama dengan PT Yasa Artha Trimanunggal. 

"Warga sangat antusias sekali karena bantuan ini memang sangat ditunggu mereka yang membutuhkan," ujarnya, Senin (25/3).

Pasar Sembako Murah di Semanan Diserbu Warga

Lukman menjelaskan, sebanyak 218 warga penerima manfaat tersebut hari ini berhak mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram.

"Semoga bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan di bulan Ramadan," terangnya.

Ia berpesan agar warga juga dapat menjaga ketahanan pangan dengan melakukan menanam atau budi daya di pekarangan atau lahan di wilayahnya masing-masing. 

"Saya berharap warga juga bisa memenuhi kebutuhan pangan bergizi secara mandiri dengan menanam sayur-mayur hingga buah," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 10, Kelurahan Tebet Timur, Kusyanti (59) merasa bersyukur dengan bantuan pangan beras yang diberikan.

"Bantuan ini dapat meringankan beban pengeluaran keluarga saya. Semoga bantuan ini bisa terus berlanjut, kalau bisa dilakukan modifikasi atau ditambah bahan pangan lainnya, seperti daging sapi, ayam atau ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36691 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2618 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing